ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
24 марта 2024, 09:43

День траура: что известно о трагедии в "Крокус Сити Холле"

Фото ТАСС
Фото ТАСС
24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общенациональный однодневный траур объявлен в России в связи с терактом в подмосковном "Крокус Сити Холле". Об этом сообщает ТАСС.
 
По погибшим в теракте скорбит вся Россия. В разных городах с 23 марта проходят памятные акции. В некоторых регионах траур введен с 23 марта. В некоторых из них, например в Кузбассе, он будет трехдневным. Люди с самого утра и до поздней ночи приходят почтить память жертв теракта. Люди приносят цветы к российским посольствам, а также к "Крокус Сити Холлу".

Некоторые страны в знак солидарности выразили желание поддержать РФ. 
Национальная библиотека Беларуси 23 марта окрасилась в цвета российского флага. Как рассказал директор НББ Вадим Гигин, в знак солидарности с братским российским народом подсветка Национальной библиотеки Беларуси каждый час открывается флагом Российской Федерации.
Сегодня траур объявлен также в Никарагуа, Республике Сербской. Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае был окрашен в цвета российского флага в память о жертвах террористической атаки в подмосковном Красногорске. На фасаде самого высокого здания в мире, имеющего 163 этажа, появилась надпись "Объединенные Арабские Эмираты выражают поддержку России" на арабском и английском языках.

По официальным данным, при теракте в "Крокус Сити Холле" пострадали 152 человека, погибли 133.
Президент России Владимир Путин обратился к гражданам со специальным заявлением. Он выразил глубокие соболезнования и обещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Путин также выразил благодарность пожарным, спасателям, медикам и обычным людям, помогавшим спасать людей из центра.


Президент заверил, что власти примут все необходимые меры для расследования деталей преступления, а также найдут и накажут всех, кто поддерживал террористов и помогал подготовить это преступление. На данный момент уже задержано 11 человек. Разведывательные органы продолжают идентифицировать соучастников.
Ночью с субботы на воскресенье в "Крокус Сити Холл" была доставлена специализированная тяжелая техника для уборки поврежденных конструкций и обломков после пожара. Отмечается, что спасатели уже разобрали более 90 кубических метров обломков.-0-
Фото ТАСС, РИА Новости, скриншоты видео СК РФ и МЧС РФ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси