ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
08 декабря 2022, 11:28

Депутат Европарламента: миллиарды финансовой помощи для Украины являются кредитом, а не подарком

Фото Unsplash
Фото Unsplash

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миллиарды финансовой помощи, предоставленные Украине со стороны ЕС, являются кредитом, а не подарком, и эти кредиты Киев не в состоянии погасить. Об этом заявила евродепутат от Ирландии Клэр Дейли на заседании Европарламента. Видео с выступлением опубликовано на ее странице в Twitter.

Евродепутат заявила, что Украина сегодня подвергается шокотерапии. Это подтверждают и экономисты. "Распродажа общественных земель, дерегулирование рынка труда, продажа государственных активов... Все необходимое для будущего государства распродается ради финансирования прокси-войны, которая разрывает страну на части", - заявила евродепутат.

Она отметила, что условием для выдачи кредитов ЕС является обязательство Украины поддерживать демократию и верховенство закона. Однако на деле происходит обратное: президент страны Владимир Зеленский запретил большинство оппозиционных партий и СМИ, пошел атакой на профсоюзы и права рабочих. Европейская аудиторская палата ранее обвиняла Украину в коррупции. И эта коррупция никуда не делась. И все же Евросоюз продолжает направлять миллиарды евро украинским властям.

Клэр Дейли отметила, что политика ЕС, судя по всему, направлена на то, чтобы не допустить установление мира и продолжать конфликт любой ценой. При этом депутат Европарламента уверена: когда конфликт завершится, от Украины мало что останется. Ведь за любой конфликт придется расплачиваться.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси