ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 12:26

Для чего в Польше заблокировали русскоязычные СМИ, объяснил польский политолог

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский рассказал, для чего в Польше заблокированы русскоязычные СМИ.

"Буквально через несколько дней после начала специальной военной операции в Польше органы госбезопасности заблокировали ряд польских оппозиционных сайтов. Но почему-то в том числе были заблокированы и сайты на русском языке. В основном российские и несколько украинских. Многие задавались вопросом: для чего это было сделано? По официальной статистике, лишь 3-4% поляков владеют русским языком. И присутствие этих сайтов в информационном пространстве никак не влияло на настроения поляков", - сказал Матеуш Пискорский.

По мнению польского политолога, это было сделано для того, чтобы граждане Украины, находящиеся на территории Польши, не могли получать альтернативную информацию. "Слава богу, есть белорусские СМИ, которые у нас пока не заблокированы. И некоторые поляки их читают и смотрят. Но проблема в том, что у тех же украинцев очень поверхностные представления о различных политических идеологиях и мировых событиях. С ними просто никто не работал, у них нет альтернативного контента. Поэтому когда создается такой информационный вакуум, определенная часть граждан Украины подвергается влиянию националистических или даже неонацистских идей", - подытожил политолог.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси