ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2023, 15:39

Достижение климатической нейтральности обойдется промышленности ФРГ в 52 млрд евро

Фото Unsplash
Фото Unsplash

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достижение климатической нейтральности обойдется промышленности Германии в 52 млрд евро. Об этом говорится в исследовании, которое провела кредитная страховая компания Allianz, сообщает ТАСС.

Анализ показал, что большую часть расходов придется взять на себя металлургической промышленности (16,7 млрд евро), целлюлозно-бумажной промышленности (16,3 млрд евро) и химической промышленности (9,5 млрд евро). "Обрабатывающая промышленность является важным фактором для успешного энергетического перехода и достижения климатических целей", - подчеркнул экономист Allianz Trade Маркус Циммер.

Исследователи выяснили, что на производственный сектор приходится около четверти выбросов парниковых газов во всем мире. Почти три четверти этого объема приходится на металлургическую и химическую промышленность, а также на производство цемента и других неметаллических полезных ископаемых. Благодаря глобальным инвестициям в размере 2,7 трлн евро производственный сектор сможет избежать более 90% выбросов к 2050 году. Для улавливания и хранения оставшихся выбросов углекислого газа, как считают эксперты, необходимы дополнительные инвестиции в размере около 2,8 трлн евро.

"При нынешней цене на выбросы углекислого газа инвестиции окупятся через восемь лет", - заключил Циммер.

После начала специальной военной операции РФ в Украине Германия приняла решение отказаться от российских энергоресурсов. Заменить поставки угля и нефти планируется в этом году, газа - к 2024 году. К 2045 году Германия хочет добиться климатической нейтральности и полностью перейти на зеленую энергетику. С этой целью использование ископаемого топлива для отопления зданий должно быть полностью прекращено.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси