ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2024, 15:55

Дуда: Польша не должна вводить евро, так как ей не нужны проблемы еврозоны

Анджей Дуда. Фото Associated Press
Анджей Дуда. Фото Associated Press
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша не должна вводить евро, так как в еврозоне существует много проблем, заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Fakt, которое проходило в Нью-Йорке и было опубликовано сегодня.

"У нас есть польский злотый, это наша национальная валюта, она прописана в нашей конституции. Это гарантирует нам определенную подушку финансовой и валютной безопасности. Кроме того, это дает нам независимость и способность действовать в кризисных ситуациях. Сегодня нам не нужны проблемы еврозоны. Я так думаю", - выразил мнение польский лидер.

В 2004 году состоялось крупнейшее разовое расширение Европейского союза. В его состав вошли десять  государств: Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения. Из них до сих пор не перешли на евро Польша, Венгрия и Чехия.

Президент Польши Анджей Дуда находился в США с рабочим визитом 17-18 апреля. В Нью-Йорке Дуда встретился 18 апреля с бывшим лидером США Дональдом Трампом (республиканец). Месяцем ранее Дуда посещал Вашингтон по приглашению президента-демократа Джо Байдена, визит был организован по случаю 25-летия Польши в НАТО. Дуда выразил мнение, что у Польши должны быть наилучшие отношения со всеми сторонами американской политической сцены - как среди демократов, так и среди республиканцев.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси