ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2021, 10:29

Два основных производителя кислорода в Украине на пике пандемии прекратили работу

Фото Depositphotos.com
Фото Depositphotos.com

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине прекратили работу два основных производителя кислорода. Министерство здравоохранения в срочном порядке ищет альтернативные источники поставок кислорода. Об этом заявил замминистра здравоохранения - главный санврач Игорь Кузин в эфире телеканала Рада, сообщает информационный портал News.liga.

"Два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме проводится поиск альтернативных источников поставок кислорода. Те перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме", - рассказал Кузин.

Он пояснил, что одна из особенностей дельта-штамма коронавируса заключается в том, что у пациентов гораздо более высокая потребность в кислороде по сравнению с обычным течением. "Действительно, мы видим, что нагрузка на кислород сейчас возрастает просто в разы", - сказал Кузин. По его словам, в некоторых областях возникают проблемы с обеспечением кислородом пациентов с COVID-19.

По словам главного санврача, пока существенного дефицита кислорода нет. В Минздраве надеются, что они найдут альтернативных поставщиков и решат проблему с адекватным обеспечением кислородом.

За прошедшие сутки в Украине были зарегистрированы 23 785 новых случаев заражения COVID-19, что стало максимумом с начала пандемии, 614 пациентов умерли от осложнений заболевания.

По данным Университета Хопкинса, с начала пандемии в Украине зафиксировано 2 827 388 случаев заражения COVID-19, умерли 66 447 человек. Вакцинировано двумя дозами препарата более 6,8 млн жителей страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси