ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2022, 10:56

Джонсон может уйти из политики после отставки и вернуться к публицистике

Борис Джонсон. Скриншот из видео BBC
Борис Джонсон. Скриншот из видео BBC

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявивший об отставке премьер-министр Великобритании Борис Джонсон думает о возможности ухода из политики, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

"После серии поражений на довыборах в южных округах тори Джонсон решил, что не может форсировать довыборы в своем маргинальном избирательном округе Аксбридж и южный Райслип. Но два высокопоставленных источника сообщили, что сейчас он решает, пойти ли по стопам своей непосредственной предшественницы Терезы Мэй и остаться в палате общин или уйти в отставку на следующих выборах", - пишет газета.

По сведениям издания, Борис Джонсон может вернуться к публицистической деятельности и выступлениям, они приносили ему доход до 2016 года. Ранее биограф британского премьер-министра Эндрю Гимсон заявил, что Борис Джонсон может заработать уже в следующем году несколько миллионов фунтов за публичные выступления и написание книг.

Борис Джонсон 7 июля заявил об уходе с поста премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Выполнять свои обязанности он продолжит до выборов нового главы Кабмина.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси