ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 15:44

Джонсон опасается усиления нестабильности в мире из-за попыток урегулировать конфликт в Украине

Борис Джонсон. Скриншот из видео BBC
Борис Джонсон. Скриншот из видео BBC

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что попытки урегулировать конфликт в Украине сейчас будут способствовать лишь сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы. Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Германии.

По мнению главы британского правительства, это позволит Кремлю манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками.

Джонсон и Макрон сошлись во мнении, что сейчас настал решающий момент для хода этого конфликта и есть возможность переломить ситуацию. Они подчеркнули необходимость продолжать оказывать поддержку Украине для усиления позиций Киева и пообещали активизировать усилия на этом направлении.

Также лидеры двух стран условились укреплять сотрудничество Соединенного Королевства и Франции в различных областях, включая оборону и безопасность.

Премьер-министр Великобритании и президент Франции Джонсон принимают участие во встрече глав G7 (Большой семерки) в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация в Украине и последствия антироссийских санкций.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси