ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 10:36

Джонсон после встречи с Байденом заявил, что приоритет для него - граница США, а не помощь Украине

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил после встречи с американским лидером Джо Байденом, что приоритет для него - это обеспечение безопасности южной границы США, а не помощь Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Джонсон подчеркнул, что первым делом необходимо беспокоится о потребностях США. Он рассказал, что на встрече в Белом доме обсуждался законопроект о выделении допфинансирования, в том числе включающий оказание поддержки Киеву. "Я открыто заявил президенту и всем присутствовавшим, что Палата представителей активно ищет и изучает все возможные варианты", - подчеркнул спикер Палаты представителей. "Но, повторюсь, основным приоритетом для нашей страны является граница и обеспечение ее безопасности", - добавил он.

Джонсон отметил, что президент США имеет все полномочия, чтобы "немедленно, сегодня же принять меры" для исправления "катастрофы" на южной границе страны. "Время действовать", - указал спикер.

Байден при этом заявил на встрече, что без новой помощи со стороны США последствия для Украины будут "мрачными" и "ужасными". В своей речи он также подчеркнул, что Конгресс несет ответственность за финансирование правительства, побуждая законодателей принять новый бюджет во избежание шатдауна (вынужденной приостановки работы). По его словам, шатдаун нанесет значительный ущерб экономике США.

Президент США 27 февраля встретился в Белом доме с лидерами Конгресса и обсудил помощь Киеву, а также меры по предотвращению шатдауна правительства.

Американская администрация ранее направила на Капитолийский холм запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году. Конгрессмены с осени минувшего года не могут согласовать законопроект о допфинансировании, который предусматривает выделение миллиардов долларов на помощь партнерам США, а также на обеспечение безопасности границ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси