ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
05 февраля 2024, 09:51

Джонсон: законопроект Сената США о допфинансировании, включающий помощь Украине, обречен на провал

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что предоставленный Сенатом пакетный законопроект по оказанию помощи Украине и Израилю, а также по выделению средств для контроля южной границы оказался хуже, чем предполагали республиканцы, он обречен на провал. Об этом сообщает ТАСС.

По словам спикера-республиканца, законопроект даже на сантиметр не приблизится к тому, чтобы завершить катастрофу на американо-мексиканской границе, созданную главой Белого дома Джо Байденом. "Если этот законопроект дойдет до Палаты представителей, он обречен на провал", - написал Джонсон в соцсети X.


Лидер республиканского большинства в Палате представителей Стив Скэлис также заявил, что предоставленный Сенатом законопроект о допфинансировании не будет вынесен на голосование в нижней палате Конгресса США. "Вот что не говорят вам те, кто продвигает эту "сделку": она позволяет принимать до 5 тыс. нелегальных мигрантов в день и дает автоматическое разрешение на работу всем получившим убежище - еще больший магнит для нелегальной миграции", - написал в соцсети X Скэлис.

Сенат Соединенных Штатов ранее, 4 февраля, представил пакетные договоренности о выделении допфинансирования в 2024 финансовом году, которые объединяют средства для ужесточения пограничного контроля на границе, а также для помощи Украине и Израилю. Майк Джонсон заявлял, что считает предложение Сената "заведомо непроходным".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси