ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 21:20

ЕК анонсировала первое изъятие у европейских банков доходов от активов РФ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая экспроприация доходов от реинвестирования замороженных активов России у банков ЕС произойдет в июле, сообщает ТАСС со ссылкой на Еврокомиссию.

"Первые ресурсы будут доступны для поддержки Украины в июле 2024 года с последующими платежами дважды в год", - сообщила Еврокомиссия. Отдавать 90% доходов от реинвестиции российских активов обязаны все финансовые структуры, на счету которых заморожено более 1 млн евро российских средств.

Решение Совета ЕС, как и прочие европейские юридические акты, формально вступит в силу после публикации в "Официальном журнале ЕС" в среду утром.

Еврокомиссия разъяснила, что в 2024 году 90% этих средств будет направлено в Европейский фонд мира для финансирования поставок оружия Киеву, еще 10% - через бюджет ЕС на экономическую поддержку Украины.

Также сообщается, что группа членов Конгресса США рекомендовала американской администрации незамедлительно принять конкретные меры в соответствии с законом, предусматривающим конфискацию Вашингтоном замороженных активов России. Об этом говорится в письме президенту США Джо Байдену, которое опубликовали законодатели. Как полагают законодатели, это следует сделать до предстоящих вскоре встреч по линии Группы семи, на которых обсудят эту тему.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси