ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2022, 12:24

Экономика Китая выйдет на пик к 2035 году. Вавилов о перспективах КНР

Николай Вавилов. Скриншот из видео
Николай Вавилов. Скриншот из видео

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика Китая достигнет своего пика к 2035 году. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил китаевед-публицист, автор книги "Китайская власть" Николай Вавилов.

"База, которая была создана Мао Цзэдуном и Дэном Сяопином - это трамплин, который Китай использует для глобального рывка. Важно понимать, что демографически Китай остановился в росте. Он растет научно, экономически, финансово, но не демографически. Но китайцы понимают, что сейчас происходят изменения, которых не было 100 лет. Это официальная формула, про которую говорит сам Си Цзиньпин: небывалые за 100 лет изменения. По сути, это срок для смены мирового гегемона. Китай на этом посту сменит США", - сказал Николай Вавилов.

По его мнению, до 2035 года китайская экономика достигнет своего пика. "За этим последует период небольшого успокоения, потому что население Китая к 2035 году в значительной степени изменится. Будет очень много пожилых людей. К 2050 году фактически половина Китая будет пожилой. Можно сказать, что с точки зрения демографии это превращение Китая в Европу. А социология и политология молодежи отличается от старшего поколения. Но годы с 2020 по 2035 выведут Китай на пик своего развития", - уверен китаевед.

"Я думаю, Россия в течение этих 30 лет должна быть с Китаем. Если Россия и Союзное государство правильно выстроят свои отношения с КНР, то после этого начнется век России в Евразии. Сейчас альтернативы для этого не существует. В целом, сейчас выстраивается очень правильный интеграционный процесс", - добавил публицист.-0-

Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси