ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
21 октября 2023, 23:03

Экс-канцлер ФРГ Шредер: США не позволяют Украине садиться за стол мирных переговоров с РФ

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США не позволяют Украине садиться за стол мирных переговоров. Такое мнение выразил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью для Berliner Zeitung, сообщают РИА Новости.

Политик отметил, что в прошлом году в Стамбуле во время переговоров представители Украины не пошли на мирное соглашение. Это было сделано потому, что им не разрешили.

По мнению Шредера, изначально украинцы должны были обсуждать с представителями Вашингтона все вопросы, которые касались переговоров. Он обратил внимание на тот факт, что тогда Киев был согласен отказаться от членства в НАТО и поговорить о судьбе Крыма.

Однако ничего не произошло. Шредер считает, что ничего и не могло получиться, потому что все остальные решения принимались в Вашингтоне. И это было фатально.

Политик уверен в том, что европейские дипломаты потерпели серьезную неудачу. Из-за этого теперь Российская Федерация будет развивать более тесное сотрудничество с Китаем, а этого западным странам нельзя было допускать.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси