ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июля 2022, 10:55

Экс-полковник армии США Макгрегор: Байден проигрывает в битве за Украину

Джо Байден. Фото whitehouse.gov
Джо Байден. Фото whitehouse.gov

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор считает, что президент США, приняв решение довести свою опосредованную войну с Россией до конца, проигрывает битву за Украину. Таким мнением он поделился в интервью для издания The American Thinker.

Он напомнил, что экс-президент США Дональд Трамп хотел уменьшить зависимость Европы от американской военной мощи - сделать европейцев своими собственными "первыми ответчиками", но Байден изменил политику Трампа и пообещал активизировать НАТО, по словам президента Франции Макрона, "альянс с мертвым мозгом".

Проблема для НАТО заключается в том, что экономические трудности, вызванные санкциями США против Москвы, угрожают Европе экономическим армагеддоном. По его словам, единственное, что падает быстрее рейтингов одобрения Байдена, - это американская и европейская экономики.

Для примера он привел страну с крупнейшей экономикой и лидера Североатлантического альянса - Германию. ФРГ испытывает серьезные трудности и канцлер страны Олаф Шольц, безусловно, сочувствует Украине, но недостаточно, чтобы создавать немецкому народу огромные трудности, которые могут включать в себя остановку производства, рост безработицы и острую нехватку энергии для обогрева немецких домов и школ зимой. Что еще хуже, внутренние проблемы Берлина с мигрантами и беженцами только обострились с прибытием сотен тысяч украинских беженцев.

По его мнению, канцлер Германии понимает, что если он возглавит в Европе движение за прекращение огня в Украине вопреки возражениям Вашингтона, то европейская поддержка НАТО и неудачная война Байдена с Россией стремительно рухнет.

В статье отмечается, что политика Соединенных Штатов опасна. Американцы и европейцы "уже злятся на своих робких и бестолковых" лидеров.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси