ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2024, 14:56

Экс-премьер Украины заявил, что в стране разрушена система правосудия

Николай Азаров. Фото из архива
Николай Азаров. Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине разрушена система правосудия, в стране царит бесправие. Об этом на своей странице в Facebook заявил бывший глава украинского правительства Николай Азаров.

Экс-премьер констатировал, что ему, как человеку, который работал в органах госуправления, "дико смотреть на то, что происходит". По его словам, в Украине не реализуется разделение властей. Азаров назвал украинские суды "шарашками", которые полностью подчинены администрации Зеленского.

У граждан Украины нет возможности отстаивать свои права, такого "в нормальной стране не может быть". При этом главным нарушителем Конституции является так называемый "гарант" ее исполнения - президент Владимир Зеленский и его приближенные. Николай Азаров напомнил, что в Украине рано или поздно состоятся выборы президента и власть Зеленского перестанет быть легитимной.

Песков заявил о необходимости международного расследования преступлений киевских властей

Владимир Зеленский был избран на пост президента Украины весной 2019 года. С февраля 2022 года в стране действует режим военного положения. При нем проведение выборов главы государства, согласно украинским законам, запрещено. Выборы возможны в том случае, если парламент Украины поддержит соответствующие законодательные изменения.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси