ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 22:35

Эксперт: худшие времена у Бельгии еще впереди

Фото Pixabay
Фото Pixabay

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Худшие времена у Бельгии еще впереди, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" советник мэра города Льеж (Бельгия) политолог Валерий Двойников, сообщает БЕЛТА.

"Про бельгийских политиков особый разговор, потому что большинство из них находится в депрессии. Они не могут отреагировать как-либо на эту ситуацию, и 10% политиков на севере страны, то есть во Фландрии, ушло в отставку. В то время как в южной франкоговорящей стороне мы достигаем 8%. И самое плохое то, что эти люди как бы незаменимы. Почему? Потому что они особенно компетентны? Нет. Просто никто в данный момент не хочет заниматься этими политическими вопросами, потому что знают, что на них обрушится недовольство населения, а они, конечно, этого не хотят. Я слышал сегодня интервью одного из бельгийских политиков, который сказал: "Я ухожу, пока еще не поздно", - сказал Валерий Двойников.

Политолог констатировал: это говорит о том, что худшие времена еще впереди. "Например, 28% бельгийцев будут мерзнуть этой зимой, потому что согреться стоит все больше и больше. Люди уже заправляют свои цистерны, кто-то топит мазутом. Уже сейчас, летом, фактически такого никогда не было", - дополнил Валерий Двойников.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси