ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2022, 14:12

Эксперт: из $40 млрд американской помощи Украине 80% осядет в США

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большая часть средств из $40 млрд, которые американские власти собираются выделить в качестве помощи Украине, осядут в США. Такое мнение в эфире канала "Соловьев. Live" высказал руководитель бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

В Сенате Конгресса США сегодня запланировано голосование о выделении помощи Украине в размере $40 млрд. По мнению Валентина Богданова, несмотря на голоса противников, Конгресс одобрит выделение данной суммы. Однако это не означает, что до Украины средства дойдут.

"Из этих $40 млрд Украине 80% все равно осядут здесь, в США", - считает журналист.

В качестве подтверждения своих слов он привел данные из открытых источников. "Один рейс из США в Польшу знаменитого самолета Boeing C-17, который все знают (на них американцы сбегали из Кабула, а несчастные афганцы пытались за них цепляться), обходится Пентагону под $1 млн. Потому они и свою военную технику из Афганистана не тащили - очень дорого. То есть только накладные расходы на транспортировку - десятки, сотни миллионов долларов", - говорит Богданов.

При этом он отмечает, что нынешний пакет помощи станет последним с учетом состояния американских экономики и настроений в обществе. Журналист напомнил, что американский сенатор Рэнд Пол попытался лечь поперек этого "железного потока" помощи. Ему удалось затормозить процесс выделения средств Киеву. Сам сенатор заявил, что успех Украины не должен достигаться ценой банкротства американской экономики, которая сейчас и без этого находится в упадке.

Рэнд Пол не единственный американский сенатор, выступавший против выделения денег Украине. Такой же позиции придерживается член Конгресса Марджори Тейлор Грин. Она уже заявляла, что миллиардная помощь Украине похожа на схему по отмыванию денег, ведь Конгресс по факту финансирует НКО и выделяет деньги на гранты определенным людям.

Она также отметила, что в США предостаточно своих проблем, которые требуют оперативного вмешательства властей. Например, ситуация с мигрантами на мексиканской границе. Грин удивлена, что в бюджете США нашлись средства на защиту украинской границы, но не нашлись на охрану границ США.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси