ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
22 января 2023, 15:35

Эксперт назвал единственное условие для мирного урегулирования конфликта в Украине

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть лишь одно условие, при котором Европа может пойти на мирное урегулирование конфликта в Украине. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Отвечая на вопрос о возможности урегулирования конфликта в Украине мирным путем, Игорь Шишкин заявил, что не видит такой перспективы. "Главное действующее лицо с той стороны - это Вашингтон, который не несет вообще никаких убытков от этого конфликта. Конечно, они опасаются, что конфликт может перерасти в третью мировую войну. Но они понимают, что Россия не станет атаковать Соединенные Штаты атомными ракетами, если на Россию не нападут. Поэтому конфликт в существующей форме, даже разрастающийся, Соединенным Штатам не в ущерб, а только в пользу", - сказал Игорь Шишкин.

Что касается Британии, которая является вторым центром силы, то и она заинтересована в том, чтобы этот конфликт продолжался, убежден эксперт Института стран СНГ. И третий центр силы - Европейский союз - пока считает, что объединенными силами Запада сломать Россию удастся. "Кстати, ЕС - это единственный из трех центров силы Запада, который несет убытки от конфликта. Но европейцы надеются, что им удастся сломать Россию, и поэтому нужно потерпеть. А европейцы терпеть могут и умеют. Давайте не забывать, что они тоже очень сильны. Поэтому я не вижу причин, по которым им сейчас понадобится срочно заключать какой-либо взаимоприемлемый договор. Их пока все устраивает", - считает Игорь Шишкин.

Вместе с тем, подчеркнул эксперт, есть одно исключение, из-за которого мирное урегулирование конфликта в Украине возможно. "Если в Европе поймут, что сломать Россию не удастся, а ущерб будет нарастать и нарастать. Тогда ЕС может попытаться дернуться в плане мирных переговоров. Но для этого они должны ясно и четко это осознать", - заключил Игорь Шишкин.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси