ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
В мире
28 августа 2023, 10:56

Экзистенциальные дебаты. Шарль Мишель назвал, когда ЕС должен быть готов принять новых членов

Фото из архива
Фото из архива

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил сегодня, что ЕС должен быть готов принять новых членов к 2030 году. Таким образом он начал экзистенциальные дебаты о расширении объединения, которые будут доминировать в дискуссиях на высоком уровне внутри Евросоюза до конца года. Об этом пишет британская газета Financial Times.

По словам президента ЕС, нужно говорить о конкретных сроках, так как это вопрос доверия. Сейчас блок готовит следующую стратегическую повестку дня. Нужно поставить перед собой четкую цель. "Мы должны рассматривать расширение как одну из наших главных задач. И для ЕС, и для его будущих государств-членов", - об этом, как отмечает Financial Times, говорится в проекте выступления Шарля Мишеля на стратегическом форуме в городе Блед (Словения).

В материале издания указывается, что о расширении ЕС будут много говорить в течение следующих четырех месяцев.

Лидеры ЕС проведут свою первую специальную дискуссию по этой теме в испанском городе Гранада. Вопрос о том, как обеспечить финансовую поддержку всем кандидатам, находится в центре продолжающихся параллельных дебатов о пополнении бюджета ЕС. При этом многие государства-члены в частном порядке задаются вопросом, как ЕС может принять в свой состав Украину, самую бедную страну-кандидата за всю историю.

"Это амбициозно, но необходимо. Это показывает, что мы настроены серьезно. Окно возможностей открыто", - указывается в выступлении президента Евросовета.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси