ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2023, 11:18

El Pais: тысячи украинских беженцев не получили обещанную им в Испании материальную помощь

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тысячи украинских беженцев в Испании так и не получили материальную помощь, обещанную испанскими властями летом прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais.

По данным издания, правительство Испании объявило, что беженцы из Украины смогут получить 400 евро в месяц на семью, а также еще 100 евро за каждого ребенка в течение шестимесячного срока пребывания в стране. Распределение средств было делегировано региональным властям, в октябре им было передано 70% суммы. Однако, как отмечается, из-за бюрократических проблем сами беженцы деньги до сих пор так и не получили.

Кроме того, издание обращает внимание на то, что по меньшей мере восемь испанских регионов все еще не предлагают обещанной поддержки.

Уточняется, что данная материальная помощь предназначается для беженцев, не имеющих какой-либо финансовой поддержки и временно проживающих, например, у родственников или знакомых. При этом речь идет примерно о 40 тыс. человек из почти 170 тыс. беженцев, которые прибыли за последний год в Испанию из Украины.

По информации издания, среди автономных сообществ, которые не начали распределять средства, есть те, куда прибыло наибольшее число украинцев, в том числе Валенсия, Каталония и Мадрид.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси