ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 18:23

Эрдоган: экспортные ограничения в отношении Израиля будут в силе до исполнения последним решений ООН

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото Агенства Анадолу
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото Агенства Анадолу
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что введенные ранее Анкарой экспортные ограничения в отношении Израиля останутся в силе, пока Тель-Авив не выполнит решения Организации Объединенных Наций и Международного суда ООН. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы приняли дополнительные меры противодействия Израилю, поскольку наши усилия по доставке гумомощи в Газу по воздуху были заблокированы. Эти меры будут работать до тех пор, пока Израиль не исполнит резолюции Совета Безопасности ООН и Международного суда, пока не будет обеспечена бесперебойная и беспрепятственная доставка в Газу гуманитарной помощи в достаточных количествах", - сказал Эрдоган в эфире местных телеканалов.

Турецкий лидер отметил также, что Турция делает все возможное, чтобы "обеспечить мир и спокойствие в регионе".

"На сегодня мы отправили в регион в общей сложности 45 тыс. т гуманитарной помощи, став второй страной в мире, предоставившей наибольшую помощь", - сказал он.

Министерство торговли Турции 9 апреля объявило о введении ограничений на экспорт в Израиль 54 позиций промышленных товаров. Ограничения в том числе введены на различные виды продукции из стали, алюминия, авиационное топливо, масла, удобрения, некоторую промышленную технику. Также в списке указаны цемент, гранит, мрамор, оптоволоконные кабели, металлообрабатывающее оборудование, станки. -0-
Теги
Эрдоган
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси