ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 14:02

Эрдоган: лоббисты войны саботировали реализацию стамбульских договоренностей

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото Агентства Анадолу
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото Агентства Анадолу
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стамбульские договоренности между РФ и Украиной были саботированы лоббистами войны. Об этом сообщает ТАСС.

"Стамбульский процесс, к которому мы приложили усилия и который был направлен на достижение справедливых договоренностей о мире, к сожалению, был саботирован и заблокирован лоббистами войны, препятствовавшими ему", - сказал Эрдоган в прямом эфире местного телевидения.

Турецкий лидер также указал, что "никто не знает, когда и чем закончится война", которая "постоянно увеличивает финансовые издержки региона и мира".

Президент России Владимир Путин 28 мая заявлял, что РФ готова продолжать переговорный процесс по Украине на стамбульской основе. Он отметил, что с удивлением смотрит на высказывания западных представителей об отказе Москвы вести переговоры по Украине.

"На этой, стамбульской, основе мы никогда не отказывались от переговоров, готовы дальше продолжать переговорный процесс. Но что и кто, имею в виду здесь легитимность представителя украинской власти, нам будет предлагать на каких-то других этапах, мы не знаем", - сказал Путин. "Мы не отказываемся, украинская сторона отказалась публично. Парафировали соглашение и отказались с целью победить нас на поле боя", - добавил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси