ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
09 ноября 2023, 14:05

Эрдоган обвинил Запад в лицемерии и молчаливом наблюдении за геноцидом в Газе

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ТАСС
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ТАСС

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в лицемерии и молчаливом наблюдении за "резней в Газе". Об этом турецкий лидер заявил, выступая на 16-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ташкенте, пишет турецкая газета Hürriyet.

"Западные страны молчаливо наблюдают за резней в Газе издалека. Они слишком слабы, чтобы призывать к прекращению огня, не говоря о критике. Те, кто закрывает глаза на сжигание священного Корана, не могут терпеть даже флаг Палестины. Примеры лицемерия, которые мы наблюдаем после 7 октября, можно приумножить", - сказал президент Турции.

Он напомнил, что Израиль продолжает подвергать бомбардировкам школы, мечети, церкви, больницы и университеты, игнорируя все человеческие ценности. Из "почти 11 тыс. жителей сектора Газы, безжалостно убитых Израилем, 73% составляют женщины и дети".

По словам турецкого лидера, сообщает Агентство Анадолу, Анкара на сегодняшний день при поддержке Египта направила в аэропорт "Эль-Ариш" 10 самолетов с гумпомощью объемом более 230 т.

Эрдоган призвал страны ОЭС к совместным усилиям для урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. "Если мы, страны ОЭС, как представители мусульманского мира не возвысим сегодня свой голос, когда еще сможем сделать это?" - заявил турецкий лидер.

По последним данным Министерства здравоохранения Палестины в Газе, число погибших в результате израильских авиаударов по анклаву за месяц превысило 10,3 тыс. человек, в числе которых 4237 детей, ранения получили более 25 тыс. человек.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси