ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 18:11

Эрдоган: Турция решила начать процесс ратификации по принятию Финляндии в НАТО

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ТАСС
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ТАСС

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция приняла решение начать процесс ратификации по вступлению Финляндии в НАТО. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, информирует ТАСС.

По итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё 17 марта Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о готовности Турции начать процесс ратификации по вступлению Финляндии в Североатлантический альянс.

Как отметил президент, Турции пришлось отделить заявку Финляндии от Швеции. "Финляндия предприняла конкретные шаги для выполнения условий меморандума, необходимые для вступления в НАТО", - указал Эрдоган. По его словам, процесс ратификации может быть завершен до общенациональных выборов в Турции, которые назначены на 14 мая 2023 года.

Говоря о ситуации со Швецией, Эрдоган сообщил, что Анкара продолжит вести диалог со Стокгольмом по вступлению этой страны в НАТО. При этом он подчеркнул, что данный процесс напрямую зависит от действий Швеции. "Мы не можем поддержать вступление в НАТО Швеции, поскольку они отказались экстрадировать 120 террористов. Мы продолжим вести с ними диалог по этому процессу", - заявил Эрдоган.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси