ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 19:49

Эрдоган заявил, что Турция больше не поддерживает интенсивные торговые связи с Израилем

Реджеп Тайип Эрдоган Фото Агентства Анадолу
Реджеп Тайип Эрдоган Фото Агентства Анадолу
24 апреля, Анкара /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не поддерживает интенсивные торговые связи с Израилем.

"Этому положен конец. Наш министр иностранных дел недавно объявил об этом", - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Анкаре.


Турецкий лидер также прокомментировал сложившуюся ситуацию в секторе Газа. "К сожалению, в Газе наблюдается тяжелая картина гибели детей, женщин и стариков. Наши немецкие друзья должны увидеть эту картину. Газа и Палестина полностью разрушены", - отметил он.

По мнению Эрдогана, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сейчас ставит под угрозу безопасность всего региона, в том числе собственных граждан, ради продления своей политической жизни.

Глава государства заверил, что Турция продолжит добиваться прекращения огня в Газе и бесперебойной доставки необходимых объемов гуманитарной помощи палестинскому населению. Кроме того, по его словам, сейчас Турция предпринимает шаги для достижения обмена пленными между Израилем и ХАМАС.

Президент Германии в свою очередь заявил, что решение палестинского вопроса возможно лишь на основе принципа двух государств. "Безопасность Израиля не может быть обеспечена без политической перспективы для палестинцев. Такой перспективой является только решение на основе двух государств", - считает политик.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси