ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 18:26

Ереван и Баку предварительно согласовали делимитацию границы на отдельных участках

Фото Арменпресс
Фото Арменпресс
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армения и Азербайджан предварительно согласовали делимитацию границ на участке некоторых сел, сообщает Арменпресс.

Отмечается, что комиссии Армении и Азербайджана по вопросам делимитации государственной границы по итогам состоявшегося заседания распространили совместный пресс-релиз, в котором говорится, что была предварительно согласована делимитация границ на участках армянского села Баганиса, азербайджанского Баганис Айрума, армянского Воскепара, азербайджанского Ашагы-Аскипара, армянского Киранца, азербайджанского Хейримли, армянского Беркабера, азербайджанского Кызыл-Гаджилы.

Департамент информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении в ответе на письменные запросы Арменпресса пояснил, что "две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем этапе эти границы должны быть уточнены и отражены также на земле, и это станет беспрецедентным событием".

Как пишет азербайджанское информационное агентство Trend, "стороны постановили, что описание данных отрезков линии границы будет составлено с учетом уточнения координат на основании геодезических измерений на местности, которое будет оформлено соответствующим протоколом-описанием, который должен быть согласован и подписан сторонами в срок до 15 мая 2024 года".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси