Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС примет ответные меры, если торговые санкции США затронут экспорт сообщества

В мире 29.01.2018 | 15:18
Маргаритис Схинас. Фото Reuters
Маргаритис Схинас. Фото Reuters

29 января, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Евросоюз примет ответные меры в отношении США, если ограничительные меры Вашингтона в сфере торговли затронут экспорт сообщества. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

"ЕС готов отреагировать оперативно и соответствующе, если наш экспорт будет затронут любыми ограничительными мерами США по торговле", - сказал он журналистам.

По словам Маргаритиса Схинаса, для Евросоюза нет победителей и проигравших в сфере торговли. "Мы верим, что в торговле все должны быть победителями. И мы считаем, что торговля должна быть не только открытой и честной, но также основанной на законе", - подчеркнул представитель ЕК.

Ранее в интервью британскому телеканалу ITV президент США Дональд Трамп заявил, что Евросоюз нечестно относится к США в вопросах торговли, что "может вылиться в нечто большее". По его словам, американской продукции очень сложно попасть на европейский рынок, в то время как страны - члены сообщества отправляют свой товар в США "с очень маленькими налогами".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.