ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
03 января 2023, 14:58

Эстония будет перенаправлять украинских беженцев в Финляндию

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстония будет переправлять мигрантов в другие страны, так как столкнулась со значительными проблемами при размещении украинских беженцев. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на финское издание Yle.

Отмечается, что в 2023 году в Финляндии уже начался прием украинских беженцев, которые ранее находились на территории Эстонии.

Канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Тармо Мийлитс указал, что у страны почти не осталось мест и ресурсов для размещения беженцев из Украины. Поэтому эстонские власти достигли договоренности с правительством Финляндии, чтобы "разделить это бремя". Согласно договоренности, страны будут совместно финансировать переезд украинцев. Пока не ясно, сколько украинцев захотят переехать из Эстонии в Финляндию.

Финляндия с января 2023 года может принимать по 50-100 украинцев из Эстонии в неделю.

Согласно информации МВД Эстонии, с конца февраля 2022 года в страну въехали свыше 118 тыс. украинских беженцев, более 64 тыс. остались в стране. В 2023 году ожидается, что временной защиты у Эстонии попросят еще около 40 тыс. украинцев.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси