ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2022, 20:23

"Это позволяет любого унизить". Уралов о причине провокаций политических конфликтов в Украине

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог Семен Уралов назвал причину провокаций политических конфликтов в Украине.

"За счет украинского языка совершались постоянные провокации политических конфликтов. Во-первых, это проще сделать. А во-вторых, это позволяет любого человека унизить со старта. Когда мне доводилось бывать на всяких политических шоу, конференциях, то когда человек говорит что-то неприятное даже по существу, то сразу все переводится: мол, что-то вы мову плохо знаете. И на этом поле уже можно человека ногами в общем-то забить", - сказал Семен Уралов.

Политолог добавил: "Если мы посмотрим на количество литературы, издаваемой на украинском языке до 90-го года, то это было намного больше, чем в последующие годы. Если мы посмотрим на количество тиражей, которые сдавались у известных писателей, то мы увидим, что культурный продукт снизился, а кипиш вокруг него и политические скандалы неимоверно увеличились".

"Языковой вопрос - это самый простой вопрос для сведения человека с ума, потому что он заставляет поломать внутри идентичность. Кем бы человек ни был, его через язык очень просто вывести на агрессию, скандал, неадекватное поведение. Это было очень хорошо видно на примере украинского парламента", - отметил Семен Уралов. Он также подчеркнул положительный пример Беларуси, отметив решение языкового вопроса на референдуме.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси