ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
13 февраля 2023, 17:39

Фармацевты в Швейцарии заявили о дефиците лекарств в стране

Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцария столкнулась с дефицитом ряда лекарств, включая обезболивающие и препараты для сердца. Об этом заявила в интервью газете Blick президент Объединения швейцарских фармацевтов PharmaSuisse Мартина Рюггли, сообщает ТАСС.

По ее словам, дефицит затрагивает весь ассортимент. Так, оказались недоступны около 7% лекарств, расходы на которые покрывает медицинская страховка.

Рюггли уточнила, что в стране наблюдается нехватка антибиотиков, пользующихся большим спросом, обезболивающих, препаратов для сердца, а также средств от гипертонии, болезни Паркинсона, эпилепсии и депрессии. Кроме того, существует дефицит лекарств для лечения детей.

Президент PharmaSuisse отметила, что "с каждым днем пропадает все больше и больше лекарств".

Рюггли добавила, что с дефицитом лекарств столкнулись и другие европейские страны.

Она пояснила, что сложившаяся ситуация в первую очередь вызвана тем, что 90% активных веществ, входящих в состав препаратов, поступают из Индии и Китая, а из-за пандемии коронавируса эти страны стали их экспортировать в меньшем количестве. Также негативную роль, по ее словам, сыграли задержки с доставкой упаковочных материалов, таких как картон и стекло.

Президент PharmaSuisse подчеркнула, что проблему дефицита лекарств не получится решить за один день. По ее мнению, Швейцарии вместе с другими европейскими государствами необходимо предпринять шаги для решения этой проблемы, в первую очередь диверсифицировать источники поставок активных веществ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси