ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 14:52

Фермеры Польши 9 февраля заблокируют границу с Украиной и начнут месячную забастовку

Фото Unsplash
Фото Unsplash
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские фермеры с 9 февраля планируют начать забастовку в знак протеста против европейской аграрной политики. Об этом заявили инициаторы акции из профсоюза "Солидарность", сообщает портал Agropolska.

Ожидается, что стачка начнется 9 февраля в 10.00 по местному времени и продлится месяц. Начать акцию протеста аграрии планируют с перекрытия польско-украинских пограничных переходов, также в их планах блокада дорог и автострад в отдельных воеводствах.


"Крестьяне, давайте объединимся в действии…Наше терпение закончилось. Позиция Брюсселя от января 2024 года не может быть принята нашим аграрным сообществом. Кроме того, пассивность польских властей и декларации о сотрудничестве с Еврокомиссией, а также заявления о соблюдении всех решений ЕС относительно импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Украины не оставляют нам другого выбора, кроме как объявить всеобщую забастовку", - заявили представители профсоюза.
Аграрии заявили, что будут "бороться до конца". "Польские семейные фермы являются основой продовольственной безопасности страны. Здоровая еда, производимая польскими фермерами, является основой питания и здоровья граждан Республики Польша. Президиум НСЗЗ "Солидарность" призывает к солидарности всего аграрного сообщества", - заявили протестующие.

"Просим соотечественников проявить понимание и уяснить, в какой ситуации мы все оказались. Мы сражаемся за общее благо, пытаясь предотвратить банкротство польских семейных, иногда насчитывающих несколько поколений, домохозяйств", - отметили бастующие.

Протесты аграриев проходят в последние дни во многих странах Европы. Главные причины - стремление Европейской комиссии к реализации зеленой политики и наплыв на европейские рынки украинской аграрной продукции.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси