ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
12 апреля 2022, 09:01

Фермеры в Эквадоре протестуют из-за невозможности поставлять бананы в Россию

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эквадорские фермеры из провинций Гуаяс, Лос-Риос и Эль-Оро, где выращивается основная часть урожая бананов, заблокировали дороги, требуя от правительства поддержать отрасль в связи с невозможностью поставок в Россию, сообщает ТАСС.

"Мы хотим, чтобы правительство выкупило бананы, оставшиеся в связи с невозможностью экспорта в Россию, это можно сделать за счет средств Минфина", - заявил Гильермо Солано, президент Ассоциации производителей бананов Эль-Оро.

Требования протестующих переданы в Кито. После получения ответа дорожное движение может быть разблокировано.

Аграрии жалуются на бедственное положение, вызванное невозможностью экспортировать свою продукцию в Россию и отсутствием средств для обеспечения работы плантаций и оплаты труда персонала. "Мы пять недель не могли экспортировать и продавать фрукты, люди остались без работы", - рассказал один из лидеров протеста Мигель Гуанокисо.

По данным Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, с начала конфликта в Украине Экваадор сократил вдвое экспорт бананов по сравнению с показателями 2021 года. Объем поставок в РФ сократился на 17,64%, в Украину - почти вдвое.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси