ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 18:21

Фермеры в США несут экономические потери из-за больших запасов прошлогодней кукурузы

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские фермеры несут экономические потери из-за больших запасов прошлогодней кукурузы в элеваторах, сообщает агентство Reuters.

Фермер из штата Иллинойс Дэн Хенебри рассказал агентству, что сожалеет, что не продал больше урожая кукурузы прошлым летом, когда цены были высокими и на Среднем Западе наблюдалась засуха. Как отмечает Reuters, в этом он не одинок. Фермеры из разных регионов США корят себя за то, что отложили продажу кукурузы после того, как поля высохли в мае и июне из-за нехватки осадков, что подогревало ожидания более высоких цен и низких урожаев. Однако их ожидания не оправдались, поскольку позже дожди спасли урожай и цены на него упали.

"Рекордно большие урожаи в США и Бразилии, усиление конкуренции за экспорт зерна из США и ограниченный внутренний спрос привели к тому, что огромные объемы кукурузы были заблокированы в хранилищах, что привело к тому, что цены на кукурузу в США достигли самого низкого уровня с ноября 2020 года", - констатируется в материале.

Ряд фермеров, экономистов и рыночных аналитиков заявили, что американские производители просчитались, когда они хранили кукурузу вместо того, чтобы ее продавать. По их мнению, стратегия хранить кукурузу в ожидания более высоких цен не оправдала себя.

По данным правительства США, американские фермеры по состоянию на 1 декабря 2023 года держали в хранилищах колоссальные 7,83 млрд бушелей кукурузы, что стало максимальным показателем для этого периода за всю историю.

Один из фермеров из штата Иллинойс Фред Хаддлстан поделился, что в прошлом месяце у него все еще хранился весь урожай кукурузы 2023 года: около 39 тыс. бушелей на элеваторе и 25 тыс. бушелей дома. По его словам, цены так и не достигли того уровня, который он установил для продаж в прошлом году, даже несмотря на то, что он его снизил.

Экономисты из Университета Иллинойса в январском отчете указали, что в южном Иллинойсе, фермеры могут фактически потерять до $160 за акр выращивания кукурузы в этом году, исходя из цен на кукурузу и себестоимости производства. Два года назад прибыль достигала $340 за акр.

При этом аналитики не ожидают, что значительный рост спроса приведет к сокращению запасов кукурузы, в том числе потому, что экспорт сельскохозяйственной продукции из США значительно снизился на фоне обильных поставок из Бразилии и других стран. Также ограничен спрос и со стороны мясной промышленности США, которая скармливает кукурузу скоту.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси