ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
04 февраля 2024, 10:30

Figaro: союз Пекина и Москвы как никогда крепкий 

Фото ТАСС
Фото ТАСС
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французская газета Figaro отмечает, что заявление министра обороны Китая о поддержке России в украинском вопросе свидетельствует о углублении дружественных отношений между Россией и Китаем. Об этом сообщают РИА Новости.

Газета Figaro также отметила, что это первый публичный акт поддержки со стороны Китая в украинском конфликте с момента начала СВО. Историк Дмитрий Минич подчеркнул, что это еще один признак укрепления российско-китайских отношений.


В издании написали, что "Союз Пекина и Москвы кажется как никогда крепким".

Россия и Китай усиливают свои отношения не только в области обороны, но и в экономике. Объем торговли между странами значительно увеличился за последние два года, причем Россия стала основным поставщиком нефти для Китая.

31 января министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с министром обороны КНР Дун Цзюнем. Шойгу подчеркнул постоянное развитие военного сотрудничества между двумя странами и отметил, что отношения России и Китая не направлены против других государств. Дун Цзюнь выразил благодарность России за сотрудничество по вопросу Тайваня.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси