ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2024, 19:48

Филиппо: Урсулу фон дер Ляйен поймали с поличным за коррупционную схему

Флориан Филиппо. Фото Reuters
Флориан Филиппо. Фото Reuters
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На социальной сети X лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо заявил, что председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен обвинили в коррупционном деле. Об этом сообщает РИА Новости.
Филиппо прокомментировал статью Liberation, в которой утверждается, что фон дер Ляйен уличена в назначении своего однопартийца Маркуса Пипера на должность посланника по малым и средним предприятиям в Европейской комиссии.

Газета предполагает, что председатель ЕК специально создала эту должность и назначила на нее своего протеже, предлагая оклад в 20 тыс. евро в месяц. В статье также отмечается, что это не первый случай, когда она продвигает своих друзей, в особенности немцев, на ключевые посты в комиссии.


Филиппо считает, что ЕС является системой, подверженной коррупции из-за его значительных финансовых средств и полномочий, отсутствия сдержек и противовесов, а также отсутствия легитимности. Он выступил за соблюдение правосудия и призвал к выходу Франции из Евросоюза.

В 2019 году Урсула фон дер Ляйен стала первой женщиной, занимающей пост главы Европейской комиссии. Политика, проводимая ею, часто подвергалась критике. Оппозиционные силы в Европейском парламенте, в частности, высказывали критику ее действий во время пандемии коронавируса, когда Брюссель заключал многие непрозрачные и избыточные контракты на закупку вакцин у фармацевтических компаний. Более того, в последние месяцы Европейская комиссия столкнулась с массовыми протестами фермеров, которые считают, что сельскохозяйственная политика Европы способствует их трудной ситуации.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси