ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июля 2022, 11:27

Financial Times: кризис в авиационной сфере в Европе затянется на несколько лет

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кризис в авиационной отрасли в Европе, вызванный пандемией коронавируса, может затянуться еще на несколько лет. Такое мнение выразил исполнительный директор Qatar Airways Акбар аль-Бакер, сообщает газета Financial Times.

По его словам, последствия пандемии нарушили цепочку поставок в отрасли, а на ее восстановление потребуется еще как минимум пару лет.

Подобное мнение выразил и исполнительный директор одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus Гийом Фори, который заявил, что проблемы с цепочками поставок сохранятся и в следующем году, поскольку производители столкнутся с нехваткой сырья, запасных частей и электронных компонентов.

В свою очередь Акбар аль-Бакер добавил, что ситуацию значительно усложняет нехватка в Европе сотрудников авиационной отрасли, в том числе персонала в аэропортах.

Как сообщает ТАСС, в этом году в ряде западных стран наблюдаются большие проблемы в области воздушных перевозок. Так, в Германии, Франции, Великобритании, Ирландии и Норвегии с начала апреля были отменены десятки тысяч рейсов, а сами авиакомпании терпят потери сотен миллионов долларов. Одной из основных причин сложившейся ситуации называют нехватку сотрудников в отрасли, поскольку многие из них были уволены во время пандемии. Кроме того, в Европе продолжаются забастовки персонала аэропортов и экипажей самолетов, которые требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси