ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
09 февраля 2024, 13:41

Financial Times: ВСУ оказались в критической ситуации

Фото Unsplash
Фото Unsplash
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация на передовой для ВСУ оказалась гораздо хуже, чем говорят в Киеве, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

По словам источника издания из числа западных дипломатов высокого ранга, для украинской стороны на передовой сложилась "отчаянная ситуация".

Отмечается, что такая ситуация сложилась в первую очередь из-за отсутствия обещанной Западом помощи, которая спровоцировала в том числе острый дефицит артиллерийских боеприпасов у ВСУ.

Американский военный чиновник предупредил, что задержка помощи со стороны Конгресса США грозит "разорвать шланг" поставок Украине. Представитель Пентагона подтвердил, что "все на самом деле очень серьезно". Он добавил, что у Вашингтона закончились средства на финансирование новых контрактов, касающихся поставок вооружений Украине. По его словам, Минобороны США весьма обеспокоено состоянием украинских систем ПВО и поставками боеприпасов.

Высокопоставленный дипломат ЕС отметил, что европейцам будет нелегко заменить США в поддержке Киева. По его мнению, "это нереалистично".

Ранее бывший заместитель министра обороны Бельгии генерал-лейтенант Марк Тис указал на плохое состояние оборонной промышленности ЕС, которая "недостаточно сильна, чтобы поддержать Украину", а производство необходимого для помощи Украине и для самих стран ЕС оружия займет еще порядка пяти лет.

Бывший начальник Генштаба Чехии Иржи Шедивы в свою очередь считает, что на фоне провалов ВСУ в Украине уже поздно проводить новую мобилизацию, "поскольку обучение и боевое слаживание призывников длится не один месяц, а без подготовки их отправка на передовую обернется большими потерями".-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси