ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 10:23

Financial Times: страны ОПЕК+ готовы объявить о снижении добычи нефти

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ряд стран ОПЕК + намерены значительно уменьшить объемы добычи нефти. Об этом планируется официально заявить на сегодняшней встрече стран - экспортеров нефти в Вене, сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

По данным источников Financial Times, о сокращении добычи нефти объявят Российская Федерация и Саудовская Аравия. К ним примкнут и другие нефтедобывающие страны. Планируется снизить нефтедобычу на 1-2 млн баррелей в сутки.

Газета отмечает, что Саудовская Аравия подобным шагом надеется спровоцировать рост цен на черное золото, чтобы тем самым поддержать Москву и разозлить Вашингтон.

Также Financial Times сообщает, что негодование нефтедобывающих стран связано с решением стран Запада установить потолок цен на нефть из России. Экспортеры нефти опасаются, что в будущем подобные ограничения могут быть применены к любой стране, продающей нефть.

Между тем агентство Reuters сообщает, что Вашингтон ведет переговоры со странами ОПЕК+, пытаясь убедить их не сокращать нефтедобычу. В США заявляют, что снижение добычи не отвечает потребностям нынешней ситуации в мировой экономике.

Если государства, входящие в ОПЕК+, договорятся о сокращении добычи нефти на 1-2 млн баррелей в сутки, то это станет самым масштабным снижением нефтедобычи с весны 2020 года.-0-

Теги
нефть
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси