ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 февраля 2024, 16:44

Финляндия не откроет пропускные пункты на границе с Россией

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что пропускные пункты на границе Финляндия и России не могут быть открыты. Об этом сообщают РИА Новости.

Петтери Орпо сказал, что решение о закрытии границ отменить невозможно. Он утверждает, что тысячи людей пересекают восточную границу с целью нелегального въезда.


9 ноября прошлого года Финляндия начала ограничивать въезд беженцев из России после неконтролируемого притока беженцев из третьих стран. Хельсинки неоднократно безосновательно обвиняли Россию в том, что она намеренно направляет к ее границам людей, ищущих убежища.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нынешняя русофобская позиция лидеров соседних стран вызывает глубокое сожаление. Пресс-секретарь подчеркнул, что российские пограничники выполняют все инструкции и что пересечение границы осуществляется людьми, имеющими на это законное право. Он также заявил, что Москва не может согласиться с подобными надуманными обвинениями.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси