ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
15 февраля 2024, 16:17

Фицо призвал предоставить России гарантии безопасности для урегулирования конфликта в Украине

Роберт Фицо. Фото из архива ТАСС
Роберт Фицо. Фото из архива ТАСС
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о необходимости предоставить гарантии безопасности России для урегулирования конфликта в Украине, сообщает РИА Новости.

Фицо считает, что если говорить о возможном улучшении отношений между Россией и Украиной, то это будет болезненный процесс как для одной стороны, так и для другой.

"Должны быть какие-то гарантии. Кто-то должен дать гарантии Украине, а кто-то должен дать гарантии России. Ведь русские правы в том, что их Запад обманул, что мол не будет расширения (НАТО. - Прим. БЕЛТА), а оно было", - отметил словацкий премьер.

Он также добавил, что выступает против возможного присоединения Украины к НАТО и подчеркнул, что мир все же должен достичь договоренностей и с Россией, и с Украиной.

"И Россия, и Украина должны быть удовлетворены. Украина должна чувствовать безопасность, а Россия должна иметь гарантию, что НАТО не будет дальше расширяться, я не могу себе представить, чтобы Россия согласилась с членством Украины в НАТО", - заявил Фицо.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси