ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 10:35

Fox News: за президентский срок Байдена в США прибыли почти 7,3 млн нелегалов

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За период правления президента США Джо Байдена на территорию Штатов через юго-западную границу проникли почти 7,3 млн нелегальных мигрантов, что больше, чем население 36 отдельных американских штатов. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на Таможенно-пограничную службу страны.

По данным службы, если нынешние темпы нелегальной миграции не замедлятся, то 2024-й финансовый год (с 1 октября 2023 года по 30 сентября 2024 года) побьет прошлогодний рекорд в 2 475 669 пересечений юго-западной границы - число, которое само по себе превышает население приграничного штата Нью-Мексико.

Авторы статьи подсчитали: если бы все беженцы, въехавшие в Соединенные Штаты при нынешнем американском лидере, собрались вместе, они смогли бы основать город, второй по величине во всей стране после Нью-Йорка.

"Этот беспрецедентный всплеск нелегальной иммиграции не является случайностью. Это результат осознанного политического выбора администрации Байдена", - сказал директор по исследованиям компании Numbers USA Эрик Руарк, которая выступает за иммиграционные ограничения. По его словам, нынешняя администрация не соблюдает даже уже принятые и действующие законы, касающиеся защиты границы.

"Они послали сигнал о том, что если вы приедете в США нелегально, если вы будете злоупотреблять системой предоставления убежища, вас впустят в страну и позволят остаться здесь, в большинстве случаев при наличии разрешения на работу", - высказалась представитель Федерации американской иммиграционной реформы (FAIR) Айра Мельман. Она считает, что за последние три года мигранты поняли, что им не грозит депортация за незаконный въезд в страну.

Республиканцы и активисты, выступающие против нелегальной иммиграции, в течение многих лет обвиняли Байдена в том, что он допустил нынешний приток мигрантов, отменив пограничную политику бывшего президента Дональда Трампа. Администрация Байдена отрицает ответственность за кризис и указывает на внешние факторы "подталкивания", такие как насилие и экономическая нестабильность в Южной и Центральной Америке, как на виновников огромных волн миграции в США.

Однако критики президента говорят, что мигранты сталкиваются с более "притягивающим" фактором в виде возможностей трудоустройства и государственных льгот, потому что они знают, что им не грозит депортация в рамках мягкой политики Байдена.

Ранее, 6 февраля, экс-президент США Дональд Трамп предположил, что число нелегальных мигрантов в США к концу президентского срока Джо Байдена составит 19 млн человек, что превысит население штата Нью-Йорк. Он заявил, что многие мигранты попадают на территорию США "из тюрем, психиатрических учреждений" и являются "террористами".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси