ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
01 февраля 2024, 16:29

Французские учителя вышли на забастовки из-за низкой зарплаты

Фото Unsplash
Фото Unsplash
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские учителя по всей стране 1 февраля вышли на забастовки с требованием переоценки уровня заработной платы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

По данным профсоюза преподавателей начальной школы FSU-SNUipp, в среднем по всей Франции в стачках примут участие 40% преподавательского состава начальных школ. Они ожидают, что в Париже цифры дойдут до 65%, а в департаментах Валь-де-Марн, Дром, Ардеш и Атлантические Пиренеи - более 50%.


Преподаватели уровня среднего образования, колледжей и лицеев также принимают участие в забастовках. По данным агентства France-Presse, в Марселе число участников забастовки уже достигло 1,6 тыс. человек.

Помимо уровня заработной платы у учителей вызывают опасения нововведения, объявленные экс-министром образования Габриэлем Атталем в декабре 2023 года. Так, с сентября 2024 года в колледжах планируется делить учеников на три группы в соответствии с их уровнем знаний отдельно по математике и французскому языку. Однако преподаватели ожидают, что это создаст дополнительную нагрузку на фоне уже большой нехватки кадров в школьных учреждениях.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси