ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
13 февраля 2024, 12:27

ФСБ России предотвратила диверсию на газораспределительной станции в Ленобласти

Скриншот видео ЦОС ФСБ РФ
Скриншот видео ЦОС ФСБ РФ
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ФСБ России пресекли диверсию на газораспределительной станции в Ленинградской области, задержан иностранец, у которого изъято пять взрывных устройств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В ЦОС сообщили, что на территории Ленинградской области предотвращено совершение диверсионно-террористического акта, планировавшегося украинскими спецслужбами на одном из объектов топливно-энергетической инфраструктуры.

В ФСБ заявили, что в результате отработки поступившего сигнала о появлении подозрительного лица в районе газораспределительной станции и своевременных, скоординированных действий преступник был выявлен и задержан. Им оказался гражданин Украины. У мужчины изъято и обезврежено пять самодельных взрывных устройств, которые он пытался заложить на трубопроводе.

Задержанный рассказал, что приехал в Россию по заданию СБУ. "Задача была повредить трубопровод методом подрыва трубы. Через Telegram мне указали координаты и место, где я мог взять подрывные устройства", - сказал он. По его словам, он перекинул сумку на веревке через забор и при помощи удочки подсунул ее к трубе.

Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статьям о диверсии и незаконном обороте взрывчатых веществ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси