ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 11:00

FT: конфискация российских активов может вызвать крах международной системы политэкономии

Фото pixabay
Фото pixabay

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфискация активов России за рубежом может вызвать крах международной системы политической экономии, сообщает газета Financial Times.

Отмечается, что решение заморозить активы РФ уже вызвало обеспокоенность в государствах, имеющих напряженные отношения с США и Европой. Прямой захват активов будет рассматриваться как переход политического Рубикона. "Это будет действие, которое покончит с международной системой политической экономии, создаваемой нами за (последние. - Прим. БЕЛТА) десятилетия", - сказал приглашенный научный сотрудник Лондонской школы экономики Саймон Хинрихсен.

Ранее президент США Джо Байден направил Конгрессу США предложения, которые облегчат и ускорят изъятие правительством активов РФ, в первую очередь речь идет об изымании собственности, связанной с российскими бизнесменами, и использовании данных средств на оказание помощи Украине. В то же время, по мнению ряда экспертов, даже если Конгресс примет новый закон, он может быть признан неконституционным в будущих судебных делах.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси