ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 11:13

FT: некоторые страны ЕС выступают против проекта передачи ВПК под контроль Еврокомиссии

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые страны Европейского союза выступают против планов Еврокомиссии (ЕК) по созданию единого рынка ВПК, который будет подконтролен Еврокомиссии, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

"Мы не примем захват власти (в сфере ВПК. - Прим. БЕЛТА) Еврокомиссией. ЕК должна прекратить продвижение этого проекта", - заявил изданию один из высокопоставленных европейских дипломатов. По его мнению, нет необходимости вводить элементы плановой экономики.

Представитель Министерства финансов Нидерландов также согласился с тем, что в данном проекте нет необходимости. Он указал на то, что предложенный проект не является ответом на кризисные явления в оборонной промышленности Евросоюза, а "политическим ответом на структурные проблемы". В связи с этим он считает, что использование общего долга для кредитования военно-промышленного комплекса - "не самый очевидный выход из ситуации".

Ранее издание сообщало, что ЕК планирует увеличить финансирование европейского военно-промышленного комплекса в том числе за счет использования бюджета ЕС, помимо совместных контрактов на поставку оружия, заключенных государствами - членами сообщества. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен в свою очередь заявляла, что опыт борьбы с пандемией коронавируса путем консолидации средств налогоплательщиков ЕС следует применять и в сфере оборонной промышленности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси