ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2023, 09:31

FT: почти половина избирателей США считает, что Байден слишком много тратит на помощь Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти половина опрошенных американских избирателей считает, что США слишком много тратят на помощь Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса FT-Michigan Ross, сообщает газета Financial Times.

По данным опроса, 48% респондентов отметили, что США тратят "слишком много" на военную и финансовую помощь Киеву. 27% считают, что Вашингтон тратит "правильную сумму" и лишь 11% заявили, что США тратят недостаточно. Уточняется, что среди республиканцев больше всего тех, кто считает помощь Украине чрезмерной (65%).

Опрос также выявил значительный уровень скептицизма в отношении военной и финансовой помощи Израилю. Так, 40% заявили, что США тратят "слишком много" на это, а 30% назвали данную сумму "правильной".

Издание обращает внимание на то, что высокий уровень сопротивления военной помощи Украине и Израилю происходит на фоне продолжающегося беспокойства по поводу состояния американской экономики: только 25% респондентов назвали состояние экономики США либо "хорошим", либо "отличным". Американцы продолжают указывать на высокую инфляцию как на самую большую проблему, когда дело касается их финансов. При этом только 17% американцев считают, что их финансовое положение улучшилось с тех пор, как Джо Байден стал президентом США, а 53% заявили, что оно стало хуже.

Тем не менее Байден пытается уговорить Конгресс одобрить масштабный пакет расходов на безопасность в размере $111 млрд, который будет включать в том числе около $60 млрд на помощь Украине и Израилю.

Опрос FT-Michigan Ross был проведен специалистами Global Strategy Group и North Star Opinion Research в период с 5 по 6 декабря. В нем приняли участие 1004 зарегистрированных избирателя по всей стране.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси