ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 19:01

"Газпром Экспорт" не будет поставлять топливо финской Gasum из-за неоплаты

Фото ТАСС
Фото ТАСС

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Газпром Экспорт" прекратит поставки топлива финской Gasum до получения оплаты в рублях. Об этом сообщают РИА Новости.

Агентство ссылается на сообщение компании "Газпром экспорт", в котором говорится о том, что по состоянию на конец рабочего дня 20 мая "Газпром экспорт" не получил платеж за поставки топлива Gasum в апреле. В этой связи "Газпром Экспорт" оповестил финскую компанию о приостановке поставок газа с 21 мая. Это продлится до оплаты в соответствующем порядке, это значит, в российских рублях.

До этого компания Gasum заявляла, что поставки газа из России прекратятся в 7 утра в субботу. При этом в финской компании сообщили, что инициируют разбирательство в арбитражном суде по действующему контракту. Там также добавили, что не намерены платить за газ в рублях.

C 27 апреля "Газпром" уже приостановил экспорт топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты. При этом компания предупредила, что сократит транзит в другие страны, если начнется незаконный отбор газа.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси