ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2024, 11:58

Генконсул РФ в Стамбуле: западное оружие мешает Украине вести диалог с Россией

Фото Unsplash
Фото Unsplash
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад продолжает поставлять оружие, чтобы помешать Украине перейти к диалогу с Россией. Об этом заявил Андрей Буравов, генеральный консул России в Стамбуле. Об этом сообщает РИА Новости.

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин заявил, что хочет урегулировать ситуацию в Украине путем переговоров. По словам Путина, по указанию из Вашингтона Украина решила отказаться от переговоров с Россией.
Буравов заявил, что российская сторона всегда была готова к переговорам, в то время как президент Украины закрепил отказ от диалога с российским руководством. По мнению Буравова, западные союзники Украины препятствуют этому диалогу, поставляя Киеву все более смертоносное вооружение.
 
В конце ноября Давид Арахамия, глава фракции партии Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде и член комитета по национальной безопасности, обороне и разведке, заявил, что военные действия в Украине могли закончиться уже весной 2022 года, но украинские власти не согласились с тем, что страна останется нейтральной.


В прошлом Россия неоднократно выражала готовность к переговорам, в то время как Украина законодательно выступала против них. Запад постоянно призывает Россию к переговорам, но при этом игнорирует постоянный отказ Украины от диалога. Ранее Кремль заявил, что сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы ситуация в Украине стала мирной, и что абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, которые пока могут быть достигнуты только военным путем. В Кремле заявили, что с учетом сложившейся ситуации и новых реалий ситуация в Украине может принять мирный оборот, а все требования Москвы хорошо известны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси