ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2024, 13:47

Генпрокуроры 26 штатов США поддержали Техас в его конфликте с Байденом

Фото Unsplash
Фото Unsplash
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуроры 26 республиканских штатов США выступили в поддержку действий техасского губернатора Грега Эббота по самостоятельной защите участка границы с Мексикой. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Генпрокуроры 26 республиканских штатов написали письмо, которое адресовали президенту США Джо Байдену и министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу. В нем они выдвинули требование дать Техасу и его губернатору право на самостоятельную защиту участка мексиканской границы.


По словам авторов письма, миллионы людей незаконно прибывают в Техас в рамках "скоординированного нападения на американскую границу", что является "вторжением". Генпрокуроры также отметили, что "штаты должны быть в состоянии защитить себя".

Кроме того, в своем письме генеральные прокуроры заявили, что сотрудники Белого дома должны понимать, что сообщения о том, что Техас "бросает вызов" Верховному суду США неверны, так как "являются либо непониманием, либо намеренным искажением закона".

22 января телеканал Fox News сообщил, что Верховный Суд США принял решение убрать ограждение из колючей проволоки на участке протяженностью около 48 км на границе между США и Мексикой в Техасе. Решение суда позволяет пограничному патрулю перерезать колючую проволоку вдоль границы. Нацгвардия штата Техас в ответ заблокировала допуск сотрудников федеральной пограничной службы на участок границы с Мексикой вдоль реки Рио-Гранде. Помимо этого, власти штата Техас намерены установить заграждения из колючей проволоки на всем протяжении границы штата с Мексикой, а не только на отдельном ее участке.-0-
Теги
Байден США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси