ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 10:22

Генсек НАТО заявил, что Украина уже имеет возможность бить по военным объектам в России

Йенс Столтенберг. Фото Reuters
Йенс Столтенберг. Фото Reuters
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Киев уже имеет возможность наносить удары западным оружием по военным объектам на территории России, поскольку некоторые страны никогда не запрещали Украине делать это. Об этом сообщает ТАСС.
"Право на самооборону закреплено в Уставе ООН, - заявил генсек НАТО в интервью испанской газете La Vanguardia. - Некоторые союзники на самом деле никогда не вводили ограничений, например, Великобритания с крылатыми ракетами, так что это то, что уже происходит".


"Киев имеет право защищаться, и мы имеем право помочь ему реализовать это право, в том числе посредством атак на законные военные объекты в России", - считает Столтенберг.

Ранее глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны государств Евросоюза заявил, что удары Украины западным оружием по территории России являются "законными по международному праву", если они "наносятся пропорционально". Он также добавил, что на встрече обсуждалась возможность отмены ограничений на удары по военным объектам на российской территории. При этом Боррель отметил, что "только одна-две страны ЕС готовы отменить эти ограничения, остальные пока размышляют".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси